Les Visas

 

passeport

 

Sans visa, pas de voyage ! Nous avons fait les deux premiers visas (Chine et Vietnam) avant le départ, c’était plus simple et de toute façon nous n’avions pas le choix pour la Chine. Nous les faisons ensuite au fur et à mesure de notre avancé directement dans les consulats des pays suivants.  Il coûte entre 20 et 70$ et peut être très simple à obtenir comme à la frontière du Laos, ou plus compliqué comme pour la Chine, ou l’Inde.

Voici ceux obtenus durant notre voyage :

 

Fait avant le départ grâce à action-visa :
Tourisme – 90 jours de validité de visa – séjour de 30 j – Simple entrée : 70,00 € (+27€ de frais pour action-visa)
fait au consulat à Paris avant le départ, pour prouver la sortie du territoire Chinois (nous n’avions qu’un aller simple en avion) :
Tourisme – séjour de 30 j – Simple entrée : 90 $
fait à la frontière terrestre Vietnam>Cambodge.
Prévoir 2 photos (sinon c’est 2$ en plus).
Tourisme – séjour de 30 j : 26$
fait à la frontière terrestre Cambodge>Laos,
aucun document nécessaire.
Tourisme – séjour de 28 j : 45$ (normalement 35$)
Pas de visa, juste un coup de tampon sur le passeport, et c’est gratuit. 15 jours d’autorisation si passage par la frontière terrestre, ou 30 jours par voie aérienne.
Fait au consulat de Birmanie à Bangkok. Le dépôt de dossier se fait rapidement. Il est possible de récupérer son visa le jour même (53$), le lendemain (40$) ou le surlendemain (26.6$).
Fournir le formulaire (disponible au consulat ou dans une gargote pas loin)
+photos
+copie passeport
Tourisme – séjour de 28 j .
Fait à l’aéroport. Il est possible d’obtenir un visa à l’aéroport de Katmandou, en vous munissant d’une photographie d’identité.
– 15 jours, multi-entrées : 25 $
– 30 jours multi-entrées : 40 $
– 90 jours multi-entrées : 100 $
– De 90 jours à 150 jours : 2 USD par jour, et 20 USD pour des entrées multiples.
Attention, ne sont pas acceptées les roupies indiennes pour payer le visa.
Les visas touristiques peuvent être renouvelés sur place au Département de l’Immigration (rue de Bhrikuti Mandap) jusqu’à un séjour maximum de 150 jours par année civile (1er janvier au 31 décembre).
Fait au consulat d’Inde en Thaïlande, à Chiang Mai. 7 jours de délais d’attente.
Fournir : la photocopie du passeport et du tampon de passage en Thaïlande
+ 2 photos taille 2″x2″ fond clair
+ remplir le formulaire en ligne et l’imprimer (http://indianvisaonline.gov.in).
Valable 3 mois à compter de son émission : 73$
Pas de visa, juste un tampon. 90 jours d’autorisation de séjour, fait à l’aéroport.
Une tout autre histoire ce 2eme visa.
Fait au consulat d’Inde à Chiang Mai en Thaïlande, après 3 entretiens avec le consul adjoint et Monsieur le consul en personne! Nous avons du fournir les mêmes document que pour la première fois (cf plus haut) mais en plus, les 12 derniers relevé de comptes prouvant nos revenus! Suspicieux les diplomates.
Nous n’avons eu que 2 mois de visa et une demande (un ordre!) de ne plus revenir à Chiang Mai pour nos futurs visas indiens…
Tourisme – séjour de 60 j – Simple entrée : 70$
Pas de visa, juste un tampon. 90 jours d’autorisation de séjour, fait à l’aéroport.

 

Écrire un commentaire